ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Майсенский фарфор

Майсенский фарфор

26 января 2016 - Татьяна Гурская
Разбилась чашка, майсенский фарфор-
Всего лишь сор, Осиротевший чайник
Наивно  думал, он всему начальник,
Но без неё не склеить разговор.
 
Осталось  блюдце, будто бы укор.
В нём  сохранилась капелька от чая,
На донышко пролитая случайно,
Напитком, переполнившим прибор.
 
Позванивает мелодично вздор,
Над бывшим золотом кружатся слуги,
И ничего на свете, кроме скуки,
Когда утрачен майсенский фарфор.
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2016

Регистрационный номер №0327425

от 26 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327425 выдан для произведения: Разбилась чашка, майсенский фарфор-
Всего лишь сор, Осиротевший чайник
Наивно  думал, он всему начальник,
Но без неё не склеить разговор.
 
Осталось  блюдце, будто бы укор.
В нём  сохранилась капелька от чая,
На донышко пролитая случайно,
Напитком, переполнившим прибор.
 
Позванивает мелодично вздор,
Над бывшим золотом кружатся слуги,
И ничего на свете, кроме скуки,
Когда утрачен майсенский фарфор.
 
 
Рейтинг: +2 213 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Бобровничий # 26 января 2016 в 15:50 0
Грустно, когда уходят любимые вещи! capuchino
Татьяна Гурская # 26 января 2016 в 16:22 0
Спасибо за отклик prezent
Михаил Юсин # 26 апреля 2016 в 17:48 0
Понравилось, импонирует внимание к деталям, строгая рифма и лёгкая нотка жеманства:..."И ничего на свете, кроме скуки". . buket3
Татьяна Гурская # 26 апреля 2016 в 17:55 0
Благодарю Вас, Михаил. kofe1