ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А в сердце жар

А в сердце жар

16 сентября 2014 - Александр Биошев
article239352.jpg
Твои глаза скользят по строкам,
Как лёгкий катер по воде.
Слова я полню нежным током -
Проектор, он в твоей душе.
 
Легко сменяются картинки,
Они так явственны во мгле.
Свободно падают искринки –
А в сердце жар, оно в огне.
 
Как в небе, тёмном и глубоком,
Во мне сверкает россыпь звёзд.
Пою, незримый, о высоком -
Не соловей, скорее дрозд.
 
Идёт мелодия потоком,
Пусть видит сердце грёзы плёс.
Вчера я был таким далёким –
Но ветер песню вам донёс.
 
Безмолвной музыке внимая,
Рождает голос нежный звук.
Услышишь; ты одна такая –
Мир изменяется вокруг.
 
Дойти смогу ли до порога,
За ним, я верю – ждут меня.
Дорога, долгая дорога;
Маяк вдали - твои глаза.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0239352

от 16 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239352 выдан для произведения: Твои глаза скользят по строкам,
Как лёгкий катер по воде.
Слова я полню нежным током -
Проектор, он в твоей душе.
 
Легко сменяются картинки,
Они так явственны во мгле.
Свободно падают искринки –
А в сердце жар, оно в огне.
 
Как в небе, тёмном и глубоком,
Во мне сверкает россыпь звёзд.
Пою, незримый, о высоком -
Не соловей, скорее дрозд.
 
Идёт мелодия потоком,
Пусть видит сердце грёзы плёс.
Вчера я был таким далёким –
Но ветер песню вам донёс.
 
Безмолвной музыке внимая,
Рождает голос нежный звук.
Услышишь; ты одна такая –
Мир изменяется вокруг.
 
Дойти смогу ли до порога,
За ним, я верю – ждут меня.
Дорога, долгая дорога;
Маяк вдали - твои глаза.
 
Рейтинг: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!