ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПЯТЬ ЦВЕТОЧКОВ

ПЯТЬ ЦВЕТОЧКОВ

12 февраля 2015 - Александр Лашманов
article270966.jpg
 
Седьмого декабря – день её смерти.
Когда прошёл немалый срок,
То утром в комнате, поверьте,
Расцвёл женой взлелеянный цветок.

За ним ухаживал я, как обычно:
Взрыхлял земельку, поливал,
Приветствовал его привычно,
Слезу, бывало, проливал…

И вот впервые ранним утром
Вдруг появились пять цветков,
Обвёл их взглядом, ставшим мутным:
К их появлению был не готов.

Цвет ярко-красный, необычный,
К себе внимание он приковал,
Сигнал то был сугубо личный -
Меня к ответу призывал:

Как сыновья, всё ли в порядке,
Как поживают внучка, внук?
Не забывают ли свои тетрадки,
Не страдают ли от школьных мук?...

На всё я мысленно ответил
С подробностями или даже без,
На следующий день заметил:
Цветочек каждый без следа исчез…
 P.S. Сегодня мы бы отмечали 46-ю годовщину нашей свадьбы…
 

© Copyright: Александр Лашманов, 2015

Регистрационный номер №0270966

от 12 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270966 выдан для произведения:  
Седьмого декабря – день её смерти.
Когда прошёл немалый срок,
То утром в комнате, поверьте,
Расцвёл женой взлелеянный цветок.

За ним ухаживал я, как обычно:
Взрыхлял земельку, поливал,
Приветствовал его привычно,
Слезу, бывало, проливал…

И вот впервые ранним утром
Вдруг появились пять цветков,
Обвёл их взглядом, ставшим мутным:
К их появлению был не готов.

Цвет ярко-красный, необычный,
К себе внимание он приковал,
Сигнал то был сугубо личный -
Меня к ответу призывал:

Как сыновья, всё ли в порядке,
Как поживают внучка, внук?
Не забывают ли свои тетрадки,
Не страдают ли от школьных мук?...

На всё я мысленно ответил
С подробностями или даже без,
На следующий день заметил:
Цветочек каждый без следа исчез…
 P.S. Сегодня мы бы отмечали 46-ю годовщину нашей свадьбы…
 
 
Рейтинг: +3 278 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 14 февраля 2015 в 19:07 0
Как больно читать в каждой строке безысходная грусть!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Александр Лашманов # 14 февраля 2015 в 20:07 0
Жена ушла из жизни в 2005 году, а через год, когда мы собирались поминать её, утром действительно распустились пять красных цветков, я даже не знаю, как назывался цветок...