ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И ВСПОМНИЛОСЬ ДЕТСТВО...

И ВСПОМНИЛОСЬ ДЕТСТВО...

11 февраля 2015 - Александр Лашманов
article270723.jpg
1293.Меня разбудил солнечный луч,
Не зимний уже, а весенний –
Вырвался как-то он из-за туч,
Ослепительный и мгновенный!
 
Он лишь слегка коснулся лица,
Я ощутил живое тепло,
Как мамы ладонь или отца,
На душе сразу стало светло…
 
Детство вспомнилось, Краснозёрка –
Так называли наше село,
На заборе сохнет ведёрко,
А забор тот давно «повело»…
 
Две бочки стоят у колодца –
В них для поливки сада вода,
Там крыжовник начал колоться,
Пусть он кислый, но всё же еда!
 
А вот Петька с яркой пластинкой,
Странная песня  - «Шестнадцать тонн»,
Но для нас с ним это новинка…
Я встаю – улетучился сон!
10.02.2015
 
 

© Copyright: Александр Лашманов, 2015

Регистрационный номер №0270723

от 11 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270723 выдан для произведения: 1293.Меня разбудил солнечный луч,
Не зимний уже, а весенний –
Вырвался как-то он из-за туч,
Ослепительный и мгновенный!
 
Он лишь слегка коснулся лица,
Я ощутил живое тепло,
Как мамы ладонь или отца,
На душе сразу стало светло…
 
Детство вспомнилось, Краснозёрка –
Так называли наше село,
На заборе сохнет ведёрко,
А забор тот давно «повело»…
 
Две бочки стоят у колодца –
В них для поливки сада вода,
Там крыжовник начал колоться,
Пусть он кислый, но всё же еда!
 
А вот Петька с яркой пластинкой,
Странная песня  - «Шестнадцать тонн»,
Но для нас с ним это новинка…
Я встаю – улетучился сон!
10.02.2015
 
 
 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (4)
Юлия Степанова # 11 февраля 2015 в 10:15 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Лашманов # 11 февраля 2015 в 11:20 0
Ирина Рудзите # 14 февраля 2015 в 19:03 0
Александр Лашманов # 14 февраля 2015 в 20:02 0
Благодарю,Ирина!