ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НЕ ЧУЖОЙ, А РУССКИЙ!

НЕ ЧУЖОЙ, А РУССКИЙ!

14 февраля 2015 - Александр Лашманов
article271535.jpg
1294.День святого Валентина –
Это праздник не православный,
Странная очень картина,
Если «святой» сей с нашими равный!
 
Пусть  в день этот он был казнён,
И надо бы скорби предаться,
Но кем был настрой изменён,
Что сегодня нужно влюбляться?!
 
Цветы и «сердечки» дарить,
Отправлять любовные письма,
О чувствах своих говорить,
Следить, чтоб в стихах была рифма?
 
А у нас ведь свой праздник есть,
 Он восьмого июля -  летом!
Петра и Февронии в честь,
Не чужой, а русский при этом!
14.02.2015
 

© Copyright: Александр Лашманов, 2015

Регистрационный номер №0271535

от 14 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271535 выдан для произведения: 1294.День святого Валентина –
Это праздник не православный,
Странная очень картина,
Если «святой» сей с нашими равный!
 
Пусть  в день этот он был казнён,
И надо бы скорби предаться,
Но кем был настрой изменён,
Что сегодня нужно влюбляться?!
 
Цветы и «сердечки» дарить,
Отправлять любовные письма,
О чувствах своих говорить,
Следить, чтоб в стихах была рифма?
 
А у нас ведь свой праздник есть,
 Он восьмого июля -  летом!
Петра и Февронии в честь,
Не чужой, а русский при этом!
14.02.2015
 
 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 14 февраля 2015 в 18:25 0
Вы правы, Александр, но о любви можно говорить хоть каждый день)))) Пусть и в этот праздник поздравим всех влюбленных! Удачи Вам! 5min
Александр Лашманов # 14 февраля 2015 в 20:00 0
Спасибо,Николина!