ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу

14 декабря 2014 - Евгения Незговорова
Проходят дни, всё тоньше календарь, 
Зима хлопочет, приближая праздник, 
И, словно в детстве, в северную даль, 
Письмо черкнёт мой карандаш-проказник. 

Не попрошу подарков дорогих: 
пусть глазки сына светятся от счастья. 
А что ещё? Любви для тех двоих, 
Пусть их обиды сгинут в одночасье. 

Пусть ласточки приносят на крыле, 
Весенних гроз гремящие раскаты, 
Закончатся все войны на Земле, 
В музей навечно лягут автоматы. 

Пусть догорают горести дотла, 
Обет любви благословляют храмы. 
А мне – всего лишь капельку тепла, 
И чтобы вечно билось сердце мамы.

© Copyright: Евгения Незговорова, 2014

Регистрационный номер №0259061

от 14 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259061 выдан для произведения: Проходят дни, всё тоньше календарь, 
Зима хлопочет, приближая праздник, 
И, словно в детстве, в северную даль, 
Письмо черкнёт мой карандаш-проказник. 

Не попрошу подарков дорогих: 
пусть глазки сына светятся от счастья. 
А что ещё? Любви для тех двоих, 
Пусть их обиды сгинут в одночасье. 

Пусть ласточки приносят на крыле, 
Весенних гроз гремящие раскаты, 
Закончатся все войны на Земле, 
В музей навечно лягут автоматы. 

Пусть догорают горести дотла, 
Обет любви благословляют храмы. 
А мне – всего лишь капельку тепла, 
И чтобы вечно билось сердце мамы.
 
Рейтинг: +2 518 просмотров
Комментарии (2)
Влад Устимов # 20 декабря 2014 в 18:39 0
Душевно, сильно, талантливо! Спасибо, Евгения.
Евгения Незговорова # 21 декабря 2014 в 11:32 0
Благодарю! flo