ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пиши, поэт, лишь откровенно

Пиши, поэт, лишь откровенно

А где, поэт, как не в стихах,
Писать о самом сокровенном -
О тайных мыслях, болях, снах -
Писать, и только откровенно?

В стихах себе ты не соврёшь:
Пред кем казаться совершенным?
Ты в них себя переживёшь,
Оставив образ свой нетленным.

Не поддавайся моде сменной,
Не наряжайся ты во фрак,
Когда к лицу лишь свитер бренный:
Ты нам полюбишься и так...

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0340354

от 2 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340354 выдан для произведения: А где, поэт, как не в стихах,
Писать о самом сокровенном -
О тайных мыслях, болях, снах -
Писать, и только откровенно?

В стихах себе ты не соврёшь:
Пред кем казаться совершенным?
Ты в них себя переживёшь,
Оставив образ свой нетленным.

Не поддавайся моде сменной,
Не наряжайся ты во фрак,
Когда к лицу лишь свитер бренный:
Ты нам полюбишься и так...
 
Рейтинг: +1 221 просмотр
Комментарии (2)
Дмитрий Щипачёв # 2 мая 2016 в 17:39 0
ura korzina
Антонида Саушкина # 2 мая 2016 в 17:44 +1
elka