Лошадка

article340314.jpg
Вновь тебя бросают на прорыв,
Как лошадку, что тянуть привыкла.
Не дают на отдых перерыв,
Чтоб от доли трудной не отвыкла.

Снова в путь, хозяин держит кнут,
Прожигает взгляд его орлиный.
Ты даёшься вновь надеть хомут,
Под седло вновь подставляешь спину.

Эх, тащи, лошадка, жилы рви,
Не по силам тяжести сдвигая!
Не заслужишь всё равно любви:
Доля лошадиная такая.

"Ведь жила  совсем не для себя,
Не была она у жизни гостьей",-
Скажут, может, как-то про тебя -
Уж когда твои истлеют кости...


 

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0340314

от 2 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340314 выдан для произведения: Вновь тебя бросают на прорыв,
Как лошадку, что тянуть привыкла.
Не дают на отдых перерыв,
Чтоб от доли трудной не отвыкла.

Снова в путь, хозяин держит кнут,
Прожигает взгляд его орлиный.
Ты даёшься вновь надеть хомут,
Под седло вновь подставляешь спину.

Эх, тащи, лошадка, жилы рви,
Не по силам тяжести сдвигая!
Не заслужишь всё равно любви:
Доля лошадиная такая.

"Ведь жила не для себя,
Не была она у жизни гостьей",-
Скажут, может, как-то про тебя -
Уж когда твои истлеют кости...


 
 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!