ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осталась пропадать

Осталась пропадать

Осенним днем вновь повстречались.
Тогда ещё не знали мы,
Что так навеки попрощались:
Тебя не стало средь зимы.

Набрав в саду мне яблок сочных,
Их сам в багажник погрузил.
Потом несмело попросил,
Чтоб забрала тебя я срочно

К себе домой, иначе ты
Здесь пропадёшь - без средств и цели,
Что больше нет своей мечты
И дни хмельные надоели.

А я тогда была жестка
И в правоте своей жестока,
Сказав: "Чем жить в руке рука,
Останусь лучше одинокой.

Приятней мне к тебе дороги.
Что ты мне в браке сможешь дать?
Одни заботы и тревоги.
Со мной иль без - всё пропадать."

С тех пор никто не упрекнул,
Что выбор сделан мной неверно.
Но будто пламя кто задул,
И на душе бывает скверно.

И пред собой не оправдать
Решений прошлых - резких, срочных.
То я ...осталась пропадать
Без слов твоих и яблок сочных...

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0340370

от 2 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340370 выдан для произведения: Осенним днем вновь повстречались.
Тогда ещё не знали мы,
Что так навеки попрощались:
Тебя не стало средь зимы.

Набрав в саду мне яблок сочных,
Их сам в багажник погрузил.
Потом несмело попросил,
Чтоб забрала тебя я срочно

К себе домой, иначе ты
Здесь пропадёшь - без средств и цели,
Что больше нет своей мечты
И дни хмельные надоели.

А я тогда была жестка
И в правоте своей жестока,
Сказав: "Чем жить в руке рука,
Останусь лучше одинокой.

Приятней мне к тебе дороги.
Что ты мне в браке сможешь дать?
Одни заботы и тревоги.
Со мной иль без - всё пропадать."

С тех пор никто не упрекнул,
Что выбор сделан мной неверно.
Но будто пламя кто задул,
И на душе бывает скверно.

И пред собой не оправдать
Решений прошлых - резких, срочных.
То я ...осталась пропадать
Без слов твоих и яблок сочных...
 
Рейтинг: +3 266 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Рулёва # 3 мая 2016 в 19:38 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 hurtrazb
Антонида Саушкина # 3 мая 2016 в 21:48 0
Из души моей просто не уйдёшь:
Будет мне ещё и тревога-дождь,
Будет мне ещё и пурга-печаль,
И ещё не раз я скажу: "Как жаль!"
И ещё не раз слёзы обожгут:
Очень больно знать, что меня не ждут.
И ещё не раз в голубую даль
Сердце позовёт. Но нельзя. Как жаль...