ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Писать бы мне стихи...

Писать бы мне стихи...

Писать бы мне стихи, что за окном
Лохмотья туч истерзанных несутся,
Что ветки голые от холода трясутся,
А думаю, конечно, о другом.

Сказать бы надо в них, что дождь пролил,
А следом снег на вспученные лужи,
И лист газетный над асфальтом кружит,
Но лгать бумаге не хватает сил.

Угодно, видно, было так судьбе,
Чтоб май пришёл со снегом и дождями,
И серостью наполненными днями,
И чтоб писалось только о тебе. 

© Copyright: Анатолий Сухаржевский, 2012

Регистрационный номер №0049595

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049595 выдан для произведения:

Писать бы мне стихи, что за окном
Лохмотья туч истерзанных несутся,
Что ветки голые от холода трясутся,
А думаю, конечно, о другом.

Сказать бы надо в них, что дождь пролил,
А следом снег на вспученные лужи,
И лист газетный над асфальтом кружит,
Но лгать бумаге не хватает сил.

Угодно, видно, было так судьбе,
Чтоб май пришёл со снегом и дождями,
И серостью наполненными днями,
И чтоб писалось только о тебе. 

 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!