Зной

Который день- невыносимый зной,
Унылое безмолвие в полях.
И пыльный клён не шелохнёт листвой,
Уставясь грустно на пустынный шлях.

Сиротские застыли колоски,
И, сорванные только что тобой,
Головки уронили васильки,
Измученные долгою жарой.

Когда же дождь? И в платье голубом
На фоне отгорающего дня
Ты кажешься поникшим васильком,
Безропотно глядящим на меня. 

© Copyright: Анатолий Сухаржевский, 2012

Регистрационный номер №0049594

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049594 выдан для произведения:

Который день- невыносимый зной,
Унылое безмолвие в полях.
И пыльный клён не шелохнёт листвой,
Уставясь грустно на пустынный шлях.

Сиротские застыли колоски,
И, сорванные только что тобой,
Головки уронили васильки,
Измученные долгою жарой.

Когда же дождь? И в платье голубом
На фоне отгорающего дня
Ты кажешься поникшим васильком,
Безропотно глядящим на меня. 

 
Рейтинг: 0 407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!