ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Песню друга надо

Песню друга надо

11 ноября 2014 - Александр Биошев
article252162.jpg
Кто-то втуне барыши считает –
(Алчность бессердечна, мне ль не знать).
Кто-то грудь под пули подставляет;
Жизнь, за чью-то жизнь готов отдать.

Он ушёл, под гром аплодисментов,
Что при жизни так и не снискал.
Пусто без философа студента –
Свет живые краски потерял.

По годам, совсем ещё мальчишка;
Седина белеет на висках.
Мне досталась записная книжка -
Предо мною, жизнь твоя в стихах.

Скромный парень, с острова Гранада,
Песни под гитару петь любил.
Будет всё, как быть ему и надо –
Эту фразу часто говорил.

Дом за горизонтом твой остался,
Ты о нём нам песню подарил.
Цель ясна; сюда ты пробирался -
Чтоб свинцовый дождь не моросил.

Лопнула струна, порезал пальцы -
Капли крови падают в закат.
Собрались романтики, скитальцы;
Песню друга надо дописать.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0252162

от 11 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252162 выдан для произведения: Кто-то втуне барыши считает –
(Алчность бессердечна, мне ль не знать).
Кто-то грудь под пули подставляет;
Жизнь, за чью-то жизнь готов отдать.

Он ушёл, под гром аплодисментов,
Что при жизни так и не снискал.
Пусто без философа студента –
Свет живые краски потерял.

По годам, совсем ещё мальчишка;
Седина белеет на висках.
Мне досталась записная книжка -
Предо мною, жизнь твоя в стихах.

Скромный парень, с острова Гранада,
Песни под гитару петь любил.
Будет всё, как быть ему и надо –
Эту фразу часто говорил.

Дом за горизонтом твой остался,
Ты о нём нам песню подарил.
Цель ясна; сюда ты пробирался -
Чтоб свинцовый дождь не моросил.

Лопнула струна, порезал пальцы -
Капли крови падают в закат.
Собрались романтики, скитальцы;
Песню друга надо дописать.
 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 11 ноября 2014 в 11:28 0
Добрый,сердечный и трогательно-проникновенный стих-посвящение памяти друга! supersmile 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e