ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Господи, не дай мне

Господи, не дай мне

11 ноября 2014 - Александр Биошев
article252233.jpg
Мы всё реже смотрим в небеса -
Их юдоль обыденна, знакома.
Перестали верить в чудеса,
Нас не восторгают звуки грома.

Молнии давно раскрыта суть –
Статика разряды порождает.
Ливня влагу травы жадно пьют,
Лепестки бутончик расправляет.

Ну и что с того, луга цветут,
Всё наука просто объясняет.
Летом дождь, зимой снега идут;
Параллели солнца свет меняет.

Тайны нет в явлении зари -
Поворот планета совершает.
Знанье, грани веры не сотри;
Пусть надежда нас не покидает.

Бабушкиным сказкам усмехнусь -
Ветер вольный крылья потеряет.
Лунным видом я не вдохновлюсь;
Свет чужой всего лишь отражает.

Объяснимо всё, да только я,
Верю в чудо, образ оживляю.
Слушаю природы голоса,
Непонятность в строки превращаю.

Господи, не дай мне заскучать -
И в рутину будней погрузиться.
Невысоко, но дозволь летать,
И полёта радостью делиться.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0252233

от 11 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252233 выдан для произведения: Мы всё реже смотрим в небеса -
Их юдоль обыденна, знакома.
Перестали верить в чудеса,
Нас не восторгают звуки грома.

Молнии давно раскрыта суть –
Статика разряды порождает.
Ливня влагу травы жадно пьют,
Лепестки бутончик расправляет.

Ну и что с того, луга цветут,
Всё наука просто объясняет.
Летом дождь, зимой снега идут;
Параллели солнца свет меняет.

Тайны нет в явлении зари -
Поворот планета совершает.
Знанье, грани веры не сотри;
Пусть надежда нас не покидает.

Бабушкиным сказкам усмехнусь -
Ветер вольный крылья потеряет.
Лунным видом я не вдохновлюсь;
Свет чужой всего лишь отражает.

Объяснимо всё, да только я,
Верю в чудо, образ оживляю.
Слушаю природы голоса,
Непонятность в строки превращаю.

Господи, не дай мне заскучать -
И в рутину будней погрузиться.
Невысоко, но дозволь летать,
И полёта радостью делиться.

 
Рейтинг: 0 185 просмотров
Комментарии (1)
Ольга Стукалова (Антирозочка) # 11 ноября 2014 в 15:52 0
Зачем на небеса смотреть,
Когда ОН в нас везде, всегда
Зачем же песни небу петь,
Когда в тебе ЕГО звезда.