ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Песня монотонного ручейка

Песня монотонного ручейка

25 февраля 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Мелодия и пение – Страусова Светлана Михайловна


В монотонности есть красота,
Если дождь не дробить на куски.
Нет, не та, где звенит высота,
Та, где шум ручейка у реки
Тихо сверлит своим буруном
Времена, и скулит, и бежит,
Накрывая прозрачным руном
Всё поющее с именем Жизнь.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Соловьи поют над родниками,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Из туманов падает роса.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Огибает время дни и камни,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Те, что в море ты хотел бросать.

Беспокойна в ночи тишина,
Птица боли трепещется в ней.
Поднеси ей воды и пшена
И взлети, и любуйся извне
На озёрные глади зеркал:
Там и тучи, и звёзды, и ты.
Светлячок огоньком засверкал
В монотонности той маеты.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . На душе гнездится новый камень,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И его огладят ручейки,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Если в них ты босыми ногами
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Убежишь от горя и тоски.


2013.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0195214

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195214 выдан для произведения:
 
 
 
 
Мелодия и пение – Страусова Светлана Михайловна
http://www.chitalnya.ru/users/talkina-strausova/

Песня на её страничке:
http://www.chitalnya.ru/work/960772/



Анне
В отклике на http://www.chitalnya.ru/work/903625/


В монотонности есть красота,
Если дождь не дробить на куски.
Нет, не та, где звенит высота,
Та, где шум ручейка у реки
Тихо сверлит своим буруном
Времена, и скулит, и бежит,
Накрывая прозрачным руном
Всё поющее с именем Жизнь.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Соловьи поют над родниками,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Из туманов падает роса.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Огибает время дни и камни,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Те, что в море ты хотел бросать.

Беспокойна в ночи тишина,
Птица боли трепещется в ней.
Поднеси ей воды и пшена
И взлети, и любуйся извне
На озёрные глади зеркал:
Там и тучи, и звёзды, и ты.
Светлячок огоньком засверкал
В монотонности той маеты.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . На душе гнездится новый камень,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И его огладят ручейки,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Если в них ты босыми ногами
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Убежишь от горя и тоски.


2013.
 
Рейтинг: 0 376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!