ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Медовые скрипки

Медовые скрипки

25 февраля 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Елена Чичерина посвятила эту песню Олегу Кустановичу (вОЛКу)



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Алексею Мусатову

Мастер дряхлеющий щепочки склеивал,
Стройные плоти из мёда и муки.
Перед кончиной ветрами обвеивал
В мудром скреплении вечные звуки.

Также и мы собираем старательно
Кто-то умом, ну, а кто-то и сердцем,
Строки, где тайна у бога украдена,
Где немота устремляется в скерцо.

Знаешь, приятель, мы скоро состаримся
В годы войдём и утонем бесследно.
Что закручинился? Мы же останемся,
Может быть, скрипкой на облаке бледном.

Пух тополиный ветрами уносится
В дали, где станет сказанием пыльным.
Самое верное, друг мой занозистый,
Нам искупаться в бессмертье ковыльном.


1983. 2012.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0195206

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195206 выдан для произведения:
 
 
 
 
Елена Чичерина посвятила эту песню Олегу Кустановичу (вОЛКу)
Всё сказано на её страничке
http://www.chitalnya.ru/work/663449/ 


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Алексею Мусатову

Мастер дряхлеющий щепочки склеивал,
Стройные плоти из мёда и муки.
Перед кончиной ветрами обвеивал
В мудром скреплении вечные звуки.

Также и мы собираем старательно
Кто-то умом, ну, а кто-то и сердцем,
Строки, где тайна у бога украдена,
Где немота устремляется в скерцо.

Знаешь, приятель, мы скоро состаримся
В годы войдём и утонем бесследно.
Что закручинился? Мы же останемся,
Может быть, скрипкой на облаке бледном.

Пух тополиный ветрами уносится
В дали, где станет сказанием пыльным.
Самое верное, друг мой занозистый,
Нам искупаться в бессмертье ковыльном.


1983. 2012.
 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!