ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Первопроходец.

Первопроходец.

28 октября 2018 - Светлана Князева
Страна сказала:"Надо!" -
И он ответил:"Есть! -
А космос - вот он, рядом,
Мне оказали честь -
Лететь первопроходцем
От имени землян,
Достать рукой до Солнца,
Его приблизить к нам.
Но нет незаменимых,
И пусть не я, другой,
Дорогу проложил бы
С планеты голубой..."
И голос затихает,
Умолкнувши навек,
В бессмертье улетает
Наш русский человек!..
А он - обычный парень,
Каких не сосчитать,
Для всей Земли, Гагарин,
Смог земляком он стать.
И улетая в космос,
Взмахнув рукой своей,
Открыл дорогу к звёздам
Простой наш чародей.

© Copyright: Светлана Князева, 2018

Регистрационный номер №0429637

от 28 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429637 выдан для произведения: Страна сказала:"Надо!" -
И он ответил:"Есть! -
А космос - вот он, рядом,
Мне оказали честь -
Лететь первопроходцем
От имени землян,
Достать рукой до Солнца,
Его приблизить к нам.
Но нет незаменимых,
И пусть не я, другой,
Дорогу проложил бы
С планеты голубой..."
И голос затихает,
Умолкнувши навек,
В бессмертье улетает
Наш русский человек!..
 
Рейтинг: +1 340 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Акинин # 28 октября 2018 в 18:53 0
Светланка! Прекрасное стихотворение о первом человеке в космосе.
Спасибо! С теплом Сергей! cvety-rozy-16