Звонарь.

17 октября 2018 - Светлана Князева
Вкус неба кто-то сотворил
И кто-то нам о нём поведал,
И это счастье подарил -
Нам воедино слиться с небом!..
Не быть никчёмным на земле,
А главным быть на колокольне -
Не о своей звонить беде -
Но чтобы был Господь доволен.
Звенели чтоб колокола,
Смеялись чтобы и кричали -
Душа людская чтоб жила
И не в грехе, и не в печали.
Услышав звон колоколов,
Не проходите, люди, мимо!
Ведь слиться с небом он готов,
Звонит звонарь неутомимый!..
Пусть и в порушенных церквях,
Где сохранилась колокольня,
Во всех намоленных местах
Твой слышен глас, небес невольник...

© Copyright: Светлана Князева, 2018

Регистрационный номер №0428526

от 17 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428526 выдан для произведения: Вкус неба кто-то сотворил
И кто-то нам о нём поведал,
И это счастье подарил -
Нам воедино слиться с небом!..
Не быть никчёмным на земле,
А главным быть на колокольне -
Не о своей звонить беде -
Но чтобы был Господь доволен.
Звенели чтоб колокола,
Смеялись чтобы и кричали -
Душа людская чтоб жила
И не в грехе, и не в печали.
Услышав звон колоколов,
Не проходите, люди, мимо!
Ведь слиться с небом он готов,
Звонит звонарь неутомимый!..
Пусть и в порушенных церквях,
Где сохранилась колокольня,
Во всех намоленных местах
Твой слышен глас, небес невольник...
 
Рейтинг: +1 384 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 17 октября 2018 в 09:08 0
Красивое стихотворение! Вера превыше всего! Спасибо Светлана! С теплом Сергей!
read-8
Светлана Князева # 28 октября 2018 в 17:22 0
Спасибо за Ваш отзыв, Сергей. kuku