ПЕРЕМЕНЫ

2 апреля 2014 - Саша Третьяков
article206107.jpg
Перемены - и цель, и беда.
То не то нам, и это не это.
Воспылала на небе звезда -
Мы скучаем по краскам рассвета.

В дождь мечтаем о солнечных днях,
В зной палящий - о капельках с неба,
Да вот истин в земных букварях
Не читаем, хотя и не слепы.

Вопием на злодейку-судьбу
За разлуки, за боль потрясений,
Чередуя с проклятьем мольбу,
Отвергая бесценность мгновений.

Только счастье не красочный дом
Из кирпичиков наших желаний.
Цель вдали различима с трудом
В дымке призрачных смертных мечтаний.

Счастье - это и ночь, и рассвет,
Дождь и зной, бесконечность и стены,
Не отторгнутый жизни сюжет
И (куда же без них?) перемены.​

© Copyright: Саша Третьяков, 2014

Регистрационный номер №0206107

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206107 выдан для произведения: Перемены - и цель, и беда.
То не то нам, и это не это.
Воспылала на небе звезда -
Мы скучаем по краскам рассвета.

В дождь мечтаем о солнечных днях,
В зной палящий - о капельках с неба,
Да вот истин в земных букварях
Не читаем, хотя и не слепы.

Вопием на злодейку-судьбу
За разлуки, за боль потрясений,
Чередуя с проклятьем мольбу,
Отвергая бесценность мгновений.

Только счастье не красочный дом
Из кирпичиков наших желаний.
Цель вдали различима с трудом
В дымке призрачных смертных мечтаний.

Счастье - это и ночь, и рассвет,
Дождь и зной, бесконечность и стены,
Не отторгнутый жизни сюжет
И (куда же без них?) перемены.​
 
Рейтинг: +2 401 просмотр
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 2 апреля 2014 в 19:50 +1
Красивый,мудрый стих,трогательный и проникновенный! supersmile
У меня тоже новый стих,,В лунном сиянье...,, 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Саша Третьяков # 2 апреля 2014 в 20:41 +1
Спасибо, Эльвира! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6