ВСАДНИК

22 марта 2014 - Саша Третьяков
article203147.jpg
Ослабела тетива лука,
На коне хромом седой всадник.
Отчего в глазах его мука?
Оттого ль, что у врага праздник?

От сих пядей до конца мира
У шатров горят костры-звёзды.
То ли всхлипнула вдали лира,
То ли ветер прохрипел "Поздно..."

Сгорбил душеньку колчан чёрный,
Стрелы ждут в кого вонзить жало.
Но израненной душе больно,
Да и тьма с очей его спала.

Злость - уродливость ума. Правда.
Разрушающий да сам рухнет.
Иссушающего ждёт жажда.
На земле так было, есть, будет.

Не желай другим беды, всадник.
Сбрось кольчугу, коль и впрямь смелый.
Пусть взъярится Вельзевул-ратник! -
Вскрой свой маленький колчан белый.

В нём не стрелы, а ростки света,
Пожелания добра, мира.
Нет, не поздно осознать это. -
Для тебя поёт вдали лира.

Нет враждебности в икон ликах
В тех шатрах, где у людей праздник,
Но недвижим, жаль, в костра бликах
Одинокий и седой всадник.​

© Copyright: Саша Третьяков, 2014

Регистрационный номер №0203147

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203147 выдан для произведения: Ослабела тетива лука,
На коне хромом седой всадник.
Отчего в глазах его мука?
Оттого ль, что у врага праздник?

От сих пядей до конца мира
У шатров горят костры-звёзды.
Толи всхлипнула вдали лира,
Толи ветер прохрипел "Поздно..."

Сгорбил душеньку колчан чёрный,
Стрелы ждут в кого вонзить жало.
Но израненной душе больно,
Да и тьма с очей его спала.

Злость - уродливость ума. Правда.
Разрушающий да сам рухнет.
Иссушающего ждёт жажда.
На земле так было, есть, будет.

Не желай другим беды, всадник.
Сбрось кольчугу, коль и впрямь смелый.
Пусть взъярится Вельзевул-ратник! -
Вскрой свой маленький колчан белый.

В нём не стрелы, а ростки света,
Пожелания добра, мира.
Нет, не поздно осознать это. -
Для тебя поёт вдали лира.

Нет враждебности в икон ликах
В тех шатрах, где у людей праздник,
Но недвижим, жаль, в костра бликах
Одинокий и седой всадник.​
 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!