ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Переменное, постоянное

Переменное, постоянное

11 августа 2020 - Елена Майстренко
article478360.jpg


Переменное, постоянное                                11.08.2020.
 
Переменное, постоянное,
Неизменное, первозданное,
Неизведано, что не понято,
Оклеветано иль отторгнуто.
 
Жизнь торопится, мир меняется,
Бег неистовый выправляется.
Без движения мир захлопнется,
Отражением в бездну шлёпнется.
 
Постоянное изменяется,
Переменное замедляется,
Неизменное рассыпается,
Как под солнцем лёд растекается.
 
Дышит старый мир, просыпается,
Новой радостью насыщается.
Переменчиво постоянное,
Переливчато первозданное.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0478360

от 11 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478360 выдан для произведения:

Переменное, постоянное                                11.08.2020.
 
Переменное, постоянное,
Неизменное, первозданное,
Неизведано, что не понято,
Оклеветано иль отторгнуто.
 
Жизнь торопится, мир меняется,
Бег неистовый выправляется.
Без движения мир захлопнется,
Отражением в бездну шлёпнется.
 
Постоянное изменяется,
Переменное замедляется,
Неизменное рассыпается,
Как под солнцем лёд растекается.
 
Дышит старый мир, просыпается,
Новой радостью насыщается.
Переменчиво постоянное,
Переливчато первозданное.


 
 
Рейтинг: +3 235 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 11 августа 2020 в 21:23 +1
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ПЕРЕМЕННОМ,
ИЗМЕНЧИВОМ ВРЕМЕНИ И ЖИЗНИ!!!КАК ВСЕГДА,ВСЁ ВЕРНО!!! spasibo-20