ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Крылья по асфальту

Крылья по асфальту

11 августа 2020 - Елена Майстренко
article478361.jpg


Крылья по асфальту                                     11.08.2020.
 
Унылой серою толпой
Без дум плетёмся по асфальту –
Лишь крылья стонут за спиной,
Скрипят, подобно плачу альта.
 
Шуршат, как старая метла,
В пыль капли рудые роняют.
Казалось, даль – чиста, светла,
Жизнь улыбнётся, не обманет!
 
А белоснежные крыла,
Бывало, к звёздам поднимали!
Так почему ж Любовь ушла,
Мечты в канавах затерялись?
 
Наверно, звёздная гроза
Омыть сумеет наши раны,
И светом вспыхнут вновь глаза,
Растают мороки, дурманы.
 
И снова белые крыла
Взмахнут победно, величаво:
Земля с грозою расцвела
И задышала вольно, здраво!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0478361

от 11 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478361 выдан для произведения:

Крылья по асфальту                                                             11.08.2020.
 
Унылой серою толпой
Без дум плетёмся по асфальту –
Лишь крылья стонут за спиной,
Скрипят, подобно плачу альта.
 
Шуршат, как старая метла,
В пыль капли рудые роняют.
Казалось, даль – чиста, светла,
Жизнь улыбнётся, не обманет!
 
А белоснежные крыла,
Бывало, к звёздам поднимали!
Так почему ж Любовь ушла,
Мечты в канавах затерялись?
 
Наверно, звёздная гроза
Омыть сумеет наши раны,
И светом вспыхнут вновь глаза,
Растают мороки, дурманы.
 
И снова белые крыла
Взмахнут победно, величаво:
Земля с грозою расцвела
И задышала вольно, здраво!


 
 
Рейтинг: +2 321 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 31 августа 2020 в 14:17 +1
ДАЙ НАМ БОГ,ЧТОБ "И снова белые крыла
Взмахнут победно, величаво:
Земля с грозою расцвела
И задышала вольно, здраво!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/krylja-po-asfaltu.html
ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! cvety-rozy-16
Елена Майстренко # 1 сентября 2020 в 10:31 0
yarkij-buket