ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ

ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ

27 октября 2012 - Галина Соренкова
article88003.jpg

 

Осень пришла, перелётные птицы
К югу спешат, где теплей небеса.
Но каждый день, каждый час будут сниться
Родина им и родные леса.
Там, где на свет появились весною,
Ярким, поющим, ликующим днём
И будут ждать возвращения снова
В край, где оставили отчий свой дом.
Чтоб щебетали, звенели и пели
Их голоса на родной стороне.
Только б они в этот час уцелели
В этой нелёгкой с природой борьбе!

 

 

© Copyright: Галина Соренкова, 2012

Регистрационный номер №0088003

от 27 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088003 выдан для произведения:

Осень пришла, перелётные птицы
К югу спешат, где теплей небеса.
Но каждый день, каждый час будут сниться
Родина им и родные леса.
Там, где на свет появились весною,
Ярким, поющим, ликующим днём
И будут ждать возвращения снова
В край, где оставили отчий свой дом.
Чтоб щебетали, звенели и пели
Их голоса на родной стороне.
Только б они в этот час уцелели
В этой нелёгкой с природой борьбе!

 

 

 
Рейтинг: +1 804 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 9 апреля 2013 в 11:41 0
ВОЖАК

Не жалеет вожак, что семь раз погибал,
Стаю вывел живой и другим рассказал.
Молодежь подрастет, им учиться летать,
И кому суждено – смело жить, умирать …

СПАСИБО!!!
Анна Гончарова # 20 марта 2014 в 18:14 0
Понравилось!!!
Галина Соренкова # 20 апреля 2014 в 16:36 0
Спасибо. Я даже плачу, когда они от нас улетают. Переживаю за их судьбу.