ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОСЕНЬ КАК ВСЕГДА

ОСЕНЬ КАК ВСЕГДА

21 октября 2012 - Галина Соренкова
article86254.jpg
Осень пришла, как всегда приходила:
Тополю жёлтый листок подарила,
Пасмурный день привела за собой.
Мы повстречались c прохладной порой.
Хмурилась осень, грустила о чем-то.
- Я, - говорила, - совсем ни при чем тут.
Просто дожди и капризные тучи
Не позволяют стать краше и лучше.
Но появился луч солнца в рассвете -
Каждый сказал вдруг и сразу заметил:
- Ах, до чего же она хороша,
Осень, красавица наша, душа!
Сколько в ней света, очарования,
Красок волшебных для созерцания,
Как высока, глубока синь небес,
Сколько хранит в себе тайн и чудес.
И невозможно их все разгадать.
Осень пришла - её надо познать.
И улыбалась она нам в ответ,
Солнцем согретая, радуя свет.

© Copyright: Галина Соренкова, 2012

Регистрационный номер №0086254

от 21 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086254 выдан для произведения:

Осень пришла, как всегда приходила:
Тополю жёлтый листок подарила,
Пасмурный день привела за собой.
Мы повстречались c осенней порой.
Хмурилась осень, грустила о чем-то.
- Я, - говорила, - совсем ни при чем тут.
Просто дожди и осенние тучи
Не позволяют стать краше и лучше.
Но появился луч солнца в рассвете -
Каждый сказал вдруг и сразу заметил:
- Ах, до чего же она хороша,
Осень, красавица наша, душа!
Сколько в ней света, очарования,
Красок осенних для созерцания.
Манит собой наше воображение,
Дарит нам радость минут вдохновения.
Как высока, глубока синь небес,
Сколько хранит в себе тайн и чудес.
И невозможно их все разгадать.
Осень пришла - её надо познать.
И улыбалась нам осень в ответ,
Солнцем согретая, радуя свет.

 

 

 
Рейтинг: +3 464 просмотра
Комментарии (6)
Света Цветкова # 22 октября 2012 в 13:15 0
Прекрасная Ваша осень, но не люблю я сам ход к зиме, угнетающе действует. Уж лучше бы лето и сразу зима....
Не обращайте внимание, так бухчу .... kissfor buket3
Галина Соренкова # 28 октября 2012 в 00:50 0
Я тоже люблю осень, когда на ветвях есть листья, пусть даже желтые. Но когда деревья голые, небо серое, а снега ещё нет - на душе мрачно.
С теплом, Галина. dance
Валерий Дьяков # 24 октября 2012 в 23:14 0
Добрые, милые стихи: просты, ясны и чисты, как осенний родник в лесу. Мне очень нравятся Ваши стихи, Галочка!

smile
Галина Соренкова # 28 октября 2012 в 00:51 0
Здравствуйте, дорогой товарищ Валерий. Спасибо за добрые слова и душевную улыбку. Очень рада Вашим отзывам.
С теплом, Галина. c0137
Ирина Рудзите # 5 декабря 2013 в 20:20 0
Сколько в ней света, очарования,
Красок осенних для созерцания.
podarok
Галина Соренкова # 20 апреля 2014 в 17:00 0
Спасибо за внимание.