ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Перед прыжком

Перед прыжком

2 октября 2013 - Александр Николаев

Я стою у обрыва,
Мысли бьются в виски,
Улыбнувшись, чуть криво,
Мир дроблю на мазки.
Камень крошится в ступе,
Ветер в голос кричит,
Словно в треснутой лупе
Отраженье горчит.
Что с того, что не молод,
Что с того, что не стар,
В окружении холод,
И дрожит капилляр.
Верх глядит без границы,
Низ парит до глубин,
Недочерченность длится
До торчащих седин.
Дно в ручей утопает,
С края сыпется пыль,
Мох ковром покрывает,
Где не вырос ковыль.
Здесь забыты утраты,
Здесь возможен отрыв,
Нет отпущенной даты,
Есть лишь ты и обрыв…

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0162456

от 2 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162456 выдан для произведения:

Я стою у обрыва,
Мысли бьются в виски,
Улыбнувшись, чуть криво,
Мир дроблю на мазки.
Камень крошится в ступе,
Ветер в голос кричит,
Словно в треснутой лупе
Отраженье горчит.
Что с того, что не молод,
Что с того, что не стар,
В окружении холод,
И дрожит капилляр.
Верх глядит без границы,
Низ парит до глубин,
Недочерченность длится
До торчащих седин.
Дно в ручей утопает,
С края сыпется пыль,
Мох ковром покрывает,
Где не вырос ковыль.
Здесь забыты утраты,
Здесь возможен отрыв,
Нет отпущенной даты,
Есть лишь ты и обрыв…
 
Рейтинг: +2 258 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 5 октября 2013 в 02:51 0
Саша, что за настрой у тебя? Что написано изумительно - это факт. Но, сюжет, это не твоё. Ты же оптимист.
Александр Николаев # 5 октября 2013 в 21:41 +1
Это супероптимизм, борьба с собой и прыжок вверх, в полёт!
Таня Петербуржская # 7 октября 2013 в 01:33 +1
Не совладать с тобой.
Александр Николаев # 7 октября 2013 в 16:12 +1
elka
Людмила Пименова # 14 октября 2013 в 18:07 +1
Как всегда, слова гаснут перед талантом! Собственные мысли вдруг кажутся незначительными.
Александр Николаев # 14 октября 2013 в 22:20 0
Приятно слышать, честно!