ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Время паутинок

Время паутинок

30 сентября 2013 - Александр Николаев
Раскис суглинок,
Промок ботинок
Там, на лугу.
Испуг осинок,
Лёт паутинок
В одном кругу.
На километры
Расправил ветры
Тягучий гул.
В мохнатых гетрах,
В линялых фетрах
Пеньковый стул.
Стою, разбужен,
Забыв про ужин,
Как мухолов.
Мир отутюжен,
В краях заужен,
Не хватит слов…
Вдыхаю громко
Я воздух ломкий
И влагу лет.
У самой кромки,
Смотри, не скомкай,
Лесной привет…

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0162188

от 30 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162188 выдан для произведения:
Раскис суглинок,
Промок ботинок
Там, на лугу.
Испуг осинок,
Лёт паутинок
В одном кругу.
На километры
Расправил ветры
Тягучий гул.
В мохнатых гетрах,
В линялых фетрах
Пеньковый стул.
Стою, разбужен,
Забыв про ужин,
Как мухолов.
Мир отутюжен,
В краях заужен,
Не хватит слов…
Вдыхаю громко
Я воздух ломкий
И влагу лет.
У самой кромки,
Смотри, не скомкай,
Лесной привет…

 
Рейтинг: +3 262 просмотра
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 30 сентября 2013 в 23:15 +1
Саша, такие как ты, не скомкают.
Александр Николаев # 1 октября 2013 в 22:24 0
Спасибо на слове добром!
Людмила Пименова # 14 октября 2013 в 18:09 +1
Как всегда восхитительно. Хотя слово "восхитительно" здесь кажется неуместным. Все равно ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Александр Николаев # 14 октября 2013 в 22:21 0
И твой отклик восхитителен! Спасибо...
Анна Магасумова # 17 октября 2013 в 23:48 +1
Прекрасный привет! А вот у меня сапожок не промок, а каблук отвалился! nogt
Александр Николаев # 17 октября 2013 в 23:51 0
Это бывает, ничего, к счастью, его можно поменять.