ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Перед обителью

Перед обителью

11 марта 2013 - Денис Маркелов
* * *
Перед обителью святой
Стою - и зажимаю душу,
Как будто рану я рукой.
Ну, что вы право – я не трушу…
Лишь только боязно - порой.
 
Мне с образа сияет лик…
Меня зовёт, зовёт к Спасенью.
Я весь к унылости привык.
Ковать греха привык я звенья.
 
И что теперь, какая власть…
Меня от смерти вновь отринет.
И в сладость радости иной,
Как малого ребёнка кинет.
 
Стою, как ветхий я Адам.
Не зная ничего, не веря,
В то, что я Бога потерял…
Обрел взамен лишь только Зверя

© Copyright: Денис Маркелов, 2013

Регистрационный номер №0122966

от 11 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122966 выдан для произведения:
* * *
Перед обителью святой
Стою - и зажимаю душу,
Как будто рану я рукой.
Ну, что вы право – я не трушу…
Лишь только боязно - порой.
 
Мне с образа сияет лик…
Меня зовёт, зовёт к Спасенью.
Я весь к унылости привык.
Ковать греха привык я звенья.
 
И что теперь, какая власть…
Меня от смерти вновь отринет.
И в сладость радости иной,
Как малого ребёнка кинет.
 
Стою, как ветхий я Адам.
Не зная ничего, не веря,
В то, что я Бога потерял…
Обрел взамен лишь только Зверя
 
Рейтинг: 0 430 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!