Мечты поэта

1 марта 2013 - Денис Маркелов
article120519.jpg
Быть самокатчиком мечтал
Один поэт покровский..
Ещё мечтал стихи писать
Совсем, как Исаковский…
 
Мечтал быть воином, чтоб
По площади брусчатой
Он вдаль катил, а рядом пёс
Трусил чуть виноватый.
 
Но не сложилось - не сбылось.
И виноватых сыщешь.
И он поэт, всего поэт
Творец духовной пищи.
 
И для него другая жизнь.
Иные ориентиры.
И старый велосипед
Стоит в тиши квартиры.
 
На шинах пыли нет давно.
А на руле звонка.
И знает каждый, как в кино
Вся наша жизнь кратка

© Copyright: Денис Маркелов, 2013

Регистрационный номер №0120519

от 1 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120519 выдан для произведения:
Быть самокатчиком мечтал
Один поэт покровский..
Ещё мечтал стихи писать
Совсем, как Исаковский…
 
Мечтал быть воином, чтоб
По площади брусчатой
Он вдаль катил, а рядом пёс
Трусил чуть виноватый.
 
Но не сложилось - не сбылось.
И виноватых сыщешь.
И он поэт, всего поэт
Творец духовной пищи.
 
И для него другая жизнь.
Иные ориентиры.
И старый велосипед
Стоит в тиши квартиры.
 
На шинах пыли нет давно.
А на руле звонка.
И знает каждый, как в кино
Вся наша жизнь кратка
 
Рейтинг: +3 1224 просмотра
Комментарии (1)
Голендухин # 23 января 2016 в 20:13 0
Поэт - с рождения поэт
С живым уставшим взглядом,
Как на стене моей портрет,
Глядит на тех, кто рядом...))