ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пенсионер.

Пенсионер.

21 октября 2015 - Дмитрий Рябов
С победой, Время! Я-пенсионер
В деревне землю взял в аренду.
Я-садовод, "дожития" пример,
Российскому согласно тренду.

На службу ранним утром не бежать-
Долой расветы, лишь закаты,
Но чтобы свой закат не сидя ждать
Земле пойду служить с лопатой.

Бондана, шорты, бронзовый загар,
Цветник, рядок зелёных грядок,
Забыл про спешку, городской угар-
Другая жизнь, друой порядок.

К земле забытой руки приложу,
Она ответит на заботу,
Душе усталой отдых предложу,
Утехой станут ей пять соток.

Какой восторг и счастье наблюдать
Рожденье каждого росточка,
Беречь его и с нетерпеньем ждать
Награды-первого цветочка.

Учиться у травинки жадно жить,
К свободе, к солнышку стремиться,
Дарить себя и право заслужить
Истлеть и заново родиться.
          *         *         *
"Движенье-жизнь", философы правы,
Я в этот лозунг тоже верю,
А, значит, Время, "я иду на Вы"
И срок "дожития" проверю!

© Copyright: Дмитрий Рябов, 2015

Регистрационный номер №0313009

от 21 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313009 выдан для произведения: С победой, Время! Я-пенсионер
В деревне землю взял в аренду.
Я-садовод, "дожития" пример,
Согласно нынешнему тренду.

На службу ранним утром не бежать-
Долой расветы, лишь закаты,
Но чтобы свой закат не сидя ждать
Земле пойду служить с лопатой.

Бондана, шорты, бронзовый загар,
Цветник, рядок зелёных грядок,
Забыл про спешку, городской угар-
Другая жизнь, друой порядок.

К земле забытой руки приложу,
Она ответит на заботу,
Душе усталой отдых предложу,
Утехой станут ей пять соток.

Какой восторг и счастье наблюдать
Рожденье каждого росточка,
Беречь его и с нетерпеньем ждать
Награды-первого цветочка.

Учиться у травинки жадно жить,
К свободе, к солнышку стремиться,
Дарить себя и право заслужить
Истлеть и заново родиться.
          *         *         *
"Движенье-жизнь", философы правы,
Я в этот лозунг тоже верю,
А, значит, Время, "я иду на Вы"
И срок "дожития" проверю!
 
Рейтинг: +3 393 просмотра
Комментарии (6)
Ольга Кельнер # 26 октября 2015 в 09:17 0
Жизнь стремительно мчится вперед,и вот уже пенсия.Но жизнь продолжается.без суеты и спешки,любовь к земле и природе,все это Вы здорово изложили в своем стихотворении.С пенсией жизнь только начинается.И что раньше не замечалось из за нехватки времени и работы,теперь открылось для души и сердца.
Браво.! super c0137
Дмитрий Рябов # 26 октября 2015 в 19:05 0
Здравствуйте, Ольга. Спасибо Вам за отзыв и слова поддержки.
С ув. Димыч.
Галина Кравчук # 26 октября 2015 в 18:02 0
Дмитрий Рябов # 26 октября 2015 в 19:07 0
Здравствуйте, Галина. Спасибо за отзыв. С ув. Димыч.
Марина Попенова # 26 октября 2015 в 19:57 0
Дмитрий, Ваш стих взволновал! Мудро и верно сказано! rose best
Дмитрий Рябов # 27 октября 2015 в 15:39 0
Здравствуйте, Марина. Спасибо Вам за оценку и волнения.
С ув.Димыч.