ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Болит седая голова...

Болит седая голова...

14 ноября 2015 - Дмитрий Рябов
Болит седая голова:
-Я виноват перед словами,
Простите мужика, слова,
За то, что пользовался вами.

За то, что чьё-то повторял,
Пустое часто ставил в строчку,
За то, что важное терял
И не писал, а ставил точку.

За то, что многословным был,
Доказывал, что всем известно,
Себя в тех строчках не забыл,
С другими поступил не честно.

Что к правде собственной летел,
А чьей-то правды не увидел,
Обидеть вовсе не хотел, 
А получалось-зря обидел.
        *         *         *
Болит седая голова,
Болит за "преданное слово"-
Не мною сказаны слова,
Но здесь я повторю их снова.

© Copyright: Дмитрий Рябов, 2015

Регистрационный номер №0316726

от 14 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316726 выдан для произведения: Болит седая голова:
-Я виноват перед словами,
Простите мужика, слова,
За то, что пользовался вами.

За то, что чьё-то повторял,
Пустое часто ставил в строчку,
За то, что важное терял
И не писал, а ставил точку.

За то, что многословным был,
Доказывал, что всем известно,
Себя в тех строчках не забыл,
С другими поступил не честно.

Что к правде собственной летел,
А чьей-то правды не увидел,
Обидеть вовсе не хотел, 
А получалось-зря обидел.
        *         *         *
Болит седая голова,
Болит за "преданное слово"-
Не мною сказаны слова,
Но здесь я повторю их снова.
 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Ли # 14 ноября 2015 в 17:51 0
Обычным словом мы можем ранить... Но кто мы без слов? Бессловесные приматы. А для поэта слово - инструмент и оружие. А слова простят, хотя каждое по-своему.
Хорошее стихо-е, понравилось c0411
Дмитрий Рябов # 14 ноября 2015 в 17:59 0
Спасибо, Виктор. Это я всё безотносительно, всё про себя. Моя "болит седая голова".
С ув. Димыч.