ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пегасу подрезали крылья

Пегасу подрезали крылья

17 августа 2012 - Тиа Мелик
article70574.jpg

Настоящее "слово"
рождается вне,
вдали от реального мира.
Лучами пронзает
и в голове
звенит,
как "предвечная лира".

А всё остальное. -
потуги ума,
так,
перебор междометий.
Сплетают из буквочек
"мастера"
и рифмочкой
клеят сюжетик.

И, взнузданный, плачет
в конюшне Пегас,
в попытках взлететь,
обессилев.
Привязан, стреножен,
и, чтоб не удрал, -
Пегасу подрезали крылья.

© Copyright: Тиа Мелик, 2012

Регистрационный номер №0070574

от 17 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070574 выдан для произведения:

Настоящее "слово"
рождается вне,
вдали от реального мира.
Лучами пронзает
и в голове
звенит,
как "предвечная лира".

А всё остальное. -
потуги ума,
так,
перебор междометий.
Сплетают из буквочек
"мастера"
и рифмочкой
клеят сюжетик.

И, взнузданный, плачет
в конюшне Пегас,
в попытках взлететь,
обессилев.
Привязан, стреножен,
и, чтоб не удрал, -
Пегасу подрезали крылья.

 
Рейтинг: +2 615 просмотров
Комментарии (4)
Cветлана Лосева # 18 августа 2012 в 19:22 +1
Настоящее "слово"
рождается вне,
вдали от реального мира.
Как-будто проникла в суть слова! Стихотворение написано отлично!
Тиа Мелик # 18 августа 2012 в 20:14 +1
Спасибо, Светланочка!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Пусть твой Пегас Всегда будет в полёте!!!
Елена Александровна Соловьева # 28 августа 2012 в 19:09 +1
Пусть Пегас летит, расправив широкие крылья.
Тиа Мелик # 28 августа 2012 в 22:40 0
Спасибо Вам за пожелание!
Это взаимно! 38
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c