ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПАУТИНА СЛОВ

ПАУТИНА СЛОВ

20 января 2018 - Галина Ярлыгина

  

Паутиной слов создали кокон,

Фразы утонули в глубине,

Замок без дверей, без крыш и окон,

Тайною сокрыт для нас во сне…

 

Но пройдя по водным перекатам

Сразу не поймешь, что вновь воскрес,

Получая каждый день цукаты:

Долю правды, к жизни интерес…

 

И томясь от знойной непогоды,

Раз в году,  взлетая выше туч,

Познаешь и пишешь Богу оды

И преумножаешь света луч…

 

Благодатью  он сквозит в пространстве,

Занавес, сдвигая вглубь и вширь,

Где поет волною ветер странствий,

Где цветет Восток – храня имбирь…

 

И тогда слова резвясь в эфире,

Рукоплещут Вере и Любви,

И ложась у ног волшебной Лиры,

Дарят тайны святые свои!..

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2018

Регистрационный номер №0407560

от 20 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407560 выдан для произведения:

  

Паутиной слов создали кокон,

Фразы утонули в глубине,

Замок без дверей, без крыш и окон,

Тайною сокрыт для нас во сне…

 

Но пройдя по водным перекатам

Сразу не поймешь, что вновь воскрес,

Получая каждый день цукаты:

Долю правды, к жизни интерес…

 

И томясь от знойной непогоды,

Раз в году,  взлетая выше туч,

Познаешь и пишешь Богу оды

И преумножаешь света луч…

 

Благодатью  он сквозит в пространстве,

Занавес, сдвигая вглубь и вширь,

Где поет волною ветер странствий,

Где цветет Восток – храня имбирь…

 

И тогда слова резвясь в эфире,

Рукоплещут Вере и Любви,

И ложась у ног волшебной Лиры,

Дарят тайны святые свои!..

 
Рейтинг: +4 229 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 20 января 2018 в 14:43 +1
Красиво написано, Галина! У Вас интересные произведения.Буду знать и читать.Удачи! c0411
Галина Ярлыгина # 20 января 2018 в 15:01 +1
ТАНЕЧКА, СПАСИБО! ВСЕ ВЗАИМНО!!!! ДО ВСТРЕЧИ! kapusta
Марта Шаула # 23 января 2018 в 15:49 0
ГАЛОЧКА ДОРОГАЯ! ОЧЕНЬ ДУШЕВНО, НАГЛЯДНО И ЗРИМО!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА!!! ВСЕГО ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!!