ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ГРЕМЕЛИ ВЫСТРЕЛЫ

ГРЕМЕЛИ ВЫСТРЕЛЫ

20 января 2018 - Галина Ярлыгина

 Гремели выстрелы и дети

Забыли звуки тишины:

Полет шмеля, трель на рассвете

И небо, солнце –

                                 вне войны…

 

Они не помнят ласки мамы

И взгляд добрейшего отца,

А только взрывы, только пламя

И боль от пули из свинца…

 

Почти с рождения винтовка

Попала в руки малышам…

Уменье бой вести, сноровка,

И слезы с болью пополам.

 

Война, война, как ты жестока

И сколько жизней унесла.

Народ не внял ее урокам

И где-то вновь гремит война.

 

А детский взгляд все строже… строже…

Одни руины от села…

На горе барствуют вельможи,

Их Марс во главии  угла…

 

Рыдает мать над телом сына,

Седой отец едва стоит,

А у вельмож деньжат лавина

Летит в кошель… летит… летит…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2018

Регистрационный номер №0407513

от 20 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407513 выдан для произведения:

 Гремели выстрелы и дети

Забыли звуки тишины:

Полет шмеля, трель на рассвете

И небо, солнце –

                                 вне войны…

 

Они не помнят ласки мамы

И взгляд добрейшего отца,

А только взрывы, только пламя

И боль от пули из свинца…

 

Почти с рождения винтовка

Попала в руки малышам…

Уменье бой вести, сноровка,

И слезы с болью пополам.

 

Война, война, как ты жестока

И сколько жизней унесла.

Народ не внял ее урокам

И где-то вновь гремит война.

 

А детский взгляд все строже… строже…

Одни руины от села…

На горе барствуют вельможи,

Их Марс во главии  угла…

 

Рыдает мать над телом сына,

Седой отец едва стоит,

А у вельмож деньжат лавина

Летит в кошель… летит… летит…

 
Рейтинг: +3 237 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Бекк # 21 января 2018 в 22:15 +1
Как это не горько ,но это истина...Мира нам всем...Дай нам бог,чтобы наши дети и внуки не знали этого горя
Галина Ярлыгина # 21 января 2018 в 22:30 0
ВИКТОР, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
В САНАТОРИЙ, ГДЕ Я БЫЛА ПРИВЕЗЛИ ДЕТИШЕК ИЗ ДОНЕЦКА...
ДЕТИ ЕСТЬ ДЕТИ, ВРОДЕ УЛЫБАЮТСЯ, СМЕЮТСЯ, НО ГЛАЗА
ИХ ГЛАЗА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЕРЕНЕСЛИ САМЫЕ УЖАСНЫЕ
ПОТЕРИ, ВСЕ УЖАСЫ ВОЙНЫ....

КАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ НЕН БЫЛО ВОЙН И ПОТЕРЬ, ГОРЯ И СЛЕЗ....

СПАСИБО!!!!
Марта Шаула # 23 января 2018 в 15:45 0
ДОРОГАЯ ГАЛИНА! ТАКОЙ ВОПЛЬ ДУШИ1 В НАШЕ,КАК- БУДТО МИРНОЕ ВРЕМЯ, ТАКОЕ ТВОРИТСЯ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ!!! МЫ В ШОКЕ И УЖАСЕ! ДО КАКИХ ПОР БУДЕТ ДЛИТЬСЯ КРОВОПРОЛИТИЕ!!! А НАШИ "ТУЗЫ" ВСЁ ЗАСЕДАЮТ!!! СПАСИБО ЗА ПРАВДУ И БОЛЬ! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!