ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Партия. (сонет)

Партия. (сонет)

2 марта 2014 - Алексей Куренков
article196651.jpg
 
 
 Два цвета  есть на шахматной доске.
Разбито на квадраты поле боя.
До часа  битвы спят фигуры все.
Коварных планов меж собой не строя.
 
Гроссмейстер чертит, что то на листке.
Вопросами друзей не беспокоя.
Готовит мат  противнику в  броске
К концу игры свой замысел раскроя.
 
Вот день  настал, фигур построен  ряд.
Заржали кони, и ладья сверкает,
И пешки, встав кольчугами звенят.
 
Соперник контратаку  начинает,
Герой наш натиском  нежданным смят.
Зажат. И мат,  ферзём противник  объявляет.
 
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0196651

от 2 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196651 выдан для произведения:
 

 

 Два цвета только есть на шахматной доске.

Разбито на квадраты поле боя.

До часа  мирно вместе спят фигуры все.

Коварных планов меж собой не строя.

 

Гроссмейстер чертит, что то на своём листке.

Как будто ни кого, не беспокоя.

Готовит мат  противнику в одном броске

И лишь в конце свой замысел раскроя.

 

Вот день  настал, фигуры в ряд стоят.

Заржали кони, и ферзи сверкают,

И пешки, встав кольчугою звенят.

 

Вдруг контратаку получают,

Герой наш натиском  нежданным смят.

И  мат ему ладьями объявляют.

 


 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 2 марта 2014 в 10:00 +1
ИНТЕРЕСНАЯ ПАРТИЯ И САМ СОНЕТ ПОНРАВИЛСЯ. УСПЕХОВ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алексей Куренков # 2 марта 2014 в 10:35 0

СПАСИБО ВЛАДИМИР!

shampa c0137
Михаил Мищук # 25 июня 2014 в 07:22 +1
Прекрасная партия,шахматы,-это великолепно! bogatyr faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d c0137
Алексей Куренков # 25 июня 2014 в 07:38 0
Спасибо Михаил!

c0137 shampa