ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Братья славяне. (сонет)

Братья славяне. (сонет)

1 марта 2014 - Алексей Куренков
 
 

Мы русские,  славянское начало в нас,

Со  многими сей факт объединяет,

За многих кровь  пролили, и  не раз.

О том болгарин с сербом вспоминает.

 

Нам очень дорог брат – украинский народ,

Из заповедных далей – белорусский.

Тянули вместе лямку  в тяжкий год.

И общим для славян язык был русский.


Нас раскололи!...  Но кого винить?

Границы пролегли теперь меж нами.

Разорвана страна - её не сшить.

 

Кружится ястреб чуждый над стогами,

Желает кровь между  братьями пролить,

Продумал он, как сделать нас врагами.

 


© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0196604

от 1 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196604 выдан для произведения:
 
 

Мы русские,  славянское начало в нас.

Со  многими сей факт объединяет,

И проливали кровь за них мы много раз.

О том болгарин с сербом вспоминает.

 

Нам очень дорог брат – украинский народ,

Нам близок брат чуть выше – белорусский.

Тянули вместе лямку мы в тяжёлый год.

И общим для славян язык был русский.


Нас раскололи, и кого винить?

Границы пролегли теперь меж нами.

Разорвана страна её не сшить.

 

Кружится ястреб чуждый над стогами,

Желает кровь между  братьями пролить,

Продумал он, как сделать нас врагами.

 


 
Рейтинг: +2 418 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 2 марта 2014 в 09:57 +1
СПАСИБО! ХОРОШО О БРАТСТВЕ! А ВРАГОВ ВСЕГДА ХВАТАЛО... c0137 38 podargo
Алексей Куренков # 2 марта 2014 в 10:37 0
СПАСИБО ВЛАДИМИР! ОТ ДУШИ НАПИСАЛ.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Михаил Мищук # 25 июня 2014 в 07:26 +1
Нам нужен МИР,братьям не пристало воевать. c0137 osenpar2 shampa
Алексей Куренков # 25 июня 2014 в 07:34 0
Конечно!

c0137 shampa