ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Парадоксы истории

Парадоксы истории

31 июля 2014 - Лев Зазерский

История – театр. Люди в ней

Меняют только на камзолы тоги,

Камзол на фрак, поместья на берлоги,

А иногда таланты на «свиней».

Великий вдруг становится смешон.

Кичится нищий призрачным богатством.

Ну, а конец бывает предрешён –

Становится свобода часто рабством.

И, как не крутится сюжетов карнавал,

Все одинаковы в них подвиги и рожи,

Грехи, несчастия на прошлое похожи.

Как будто в мире дьявол правит бал.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0229794

от 31 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229794 выдан для произведения:

История – театр. Люди в ней

Меняют только на камзолы тоги,

Камзол на фрак, поместья на берлоги,

А иногда таланты на «свиней».

Великий вдруг становится смешон.

Кичится нищий призрачным богатством.

Ну, а конец бывает предрешён –

Становится свобода часто рабством.

И, как не крутится сюжетов карнавал,

Все одинаковы в них подвиги и рожи,

Грехи, несчастия на прошлое похожи.

Как будто в мире дьявол правит бал.

 
Рейтинг: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!