ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Падение Рима

Падение Рима

20 февраля 2015 - Анна Морион
article272770.jpg
Когда море содрогнется от плача
Римских женщин и римских детей
Что видят, как бешено скачет
Бог Марс против римских людей

Тогда императоры скажут: «Прости!»
Падут их дворцы и сгниют их сады
Но бог уже не простит: позади
Величие Рима осталось.
Уж поздно рыдать, когда стерты следы

Юпитер сердца человеческих птиц
Увидел насквозь разврат и падение
И даже если все падут ниц
Никто не удержит Рима крушение

Слишком мало было в Риме сил
Своим развратом Рим себя сгубил

Я – твой Калигула, ты же – мой Рим
Мы знаем, что рухнет, но нагло горим

© Copyright: Анна Морион, 2015

Регистрационный номер №0272770

от 20 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272770 выдан для произведения: Когда море содрогнется от плача
Римских женщин и римских детей
Что видят, как бешено скачет
Бог Марс против римских людей

Тогда императоры скажут: «Прости!»
Падут их дворцы и сгниют их сады
Но бог уже не простит: позади
Величие Рима осталось.
Уж поздно рыдать, когда стерты следы

Юпитер сердца человеческих птиц
Увидел насквозь разврат и падение
И даже если все падут ниц
Никто не удержит Рима крушение

Слишком мало было в Риме сил
Своим развратом Рим себя сгубил

Я – твой Калигула, ты же – мой Рим
Мы знаем, что рухнет, но нагло горим
 
Рейтинг: 0 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!