ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ожесточаясь.

Ожесточаясь.

11 января 2014 - Просто Валерий.
article180452.jpg
 
 
Ожесточаясь, в суетном теряясь,
Посеем боль, но пожиная страх,
Над богом зла  взаимно насмехаясь,
Во множестве на фетишах-крестах.

Мы, раз родившись, долго умираем,-
И для чего в жестокий мир пришли?
К чему то тщимся, странно выбираем,-
Лишь случай странный правит,- бог Земли.

Иллюзионом кадры-дни мелькают,-
Просмотр  окончен, но не включен свет.
Но что смотрели,- вряд ли понимают,-
Ведь, было что-то,  только нынче нет!

Рекою чёрной время истекает
Во мгле кромешной, в полной тишине.
Последней искрой смысл мой угасает,
И всё, что было остаётся вне.

Небытие в молчании, навстречу,
Всей пустоты объятия распахнёт.
Исчезну вдруг, и убеждаться не в чем,-
Там ничего уж не произойдёт!

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0180452

от 11 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180452 выдан для произведения:
 
 
Ожесточаясь, в суетном теряясь,
Посеем боль, но пожиная страх,
Над богом зла  взаимно насмехаясь,
Во множестве на фетишах-крестах.

Мы, раз родившись, долго умираем,-
И для чего в жестокий мир пришли?
К чему то тщимся, странно выбираем,-
Лишь случай странный правит,- бог Земли.

Иллюзионом кадры-дни мелькают,-
Просмотр  окончен, но не включен свет.
Но что смотрели,- вряд ли понимают,-
Ведь, было что-то,  только нынче нет!

Рекою чёрной время истекает
Во мгле кромешной, в полной тишине.
Последней искрой смысл мой угасает,
И всё, что было остаётся вне.

Небытие в молчании, навстречу,
Всей пустоты объятия распахнёт.
Исчезну вдруг, и убеждаться не в чем,-
Там ничего уж не произойдёт!
 
Рейтинг: +3 343 просмотра
Комментарии (5)
Alexander Ivanov # 11 января 2014 в 02:20 +1
Сильная и глубокая философская работа, Валерий! Мир жесток, но все же не стоит ожесточать сердце - добро все еще много значит, пусть не для всех, но для многих!..
С уважением, Александр.
Просто Валерий. # 11 января 2014 в 03:12 +1
Единство противоположностей,- инь-ян в этом мире. Невозможно сопротивляться ни тому, ни тому,- иначе будет прорыв и перебалансировка. Внутренний конфликт толкает к выбору той или иной стороны, а нужно принимать всё, как есть. Благодарю, Александр!
Лена Ефименко # 11 января 2014 в 12:41 +1
Вы правы, Валерий, внутренний конфликт движет нами, да и миром в целом! Отлично!
Просто Валерий. # 11 января 2014 в 12:59 0
Свидетельствую: этот конфликт увёл меня от ненужной суеты в немыслие дзен и вед. Было непросто, конечно. Но, сам по себе этот конфликт не нужен, используется от противного, на пути к прави и истине. Благодарю, Лена, за понимание!
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/zmeja-kundalini.html