ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОТШЕЛЬНИК.

ОТШЕЛЬНИК.

18 января 2012 - Саша Третьяков

В лесу отшельник жил седой
С огромной белой бородою,
И за советом люд честной
К нему ходил лесной тропою.
Никто не знал его лица
Под мешковатым капюшоном.
Все почитали мудреца
Горбушкой хлеба и поклоном.
Как мановением руки
Печаль у женщин уходила,
Остепенялись мужики
От мудрых слов, разящих силой.
Молился Богу он, крестясь
На почерневшую икону,
И, не ропща  на холод, грязь,
Ел чёрный хлеб с водой студёной.
Откуда взялся в тех краях,
Не знали даже старожилы.
Не старовер и не монах,
Хоть люди всяко говорили.
Какой же грех, а может, страх
Звучал в молитвах исступлением?
В землянке- печка на дровах
И чемодан, побитый тлением.
Лишь смертный час открыл секрет...
В гробу старик- омытый, чистый,
А в чемодане- пистолет
И сгнивший френч НКВДиста.

© Copyright: Саша Третьяков, 2012

Регистрационный номер №0016267

от 18 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016267 выдан для произведения:

В лесу отшельник жил седой
С огромной белой бородою,
И за советом люд честной
К нему ходил лесной тропою.
Никто не знал его лица
Под мешковатым капюшоном.
Все почитали мудреца
Горбушкой хлеба и поклоном.
Как мановением руки
Печаль у женщин уходила,
Остепенялись мужики
От мудрых слов, разящих силой.
Молился Богу он, крестясь
На почерневшую икону,
И, не ропща  на холод, грязь,
Ел чёрный хлеб с водой студёной.
Откуда взялся в тех краях,
Не знали даже старожилы.
Не старовер и не монах,
Хоть люди всяко говорили.
Какой же грех, а может, страх
Звучал в молитвах исступлением?
В землянке- печка на дровах
И чемодан, побитый тлением.
Лишь смертный час открыл секрет...
В гробу старик- омытый, чистый,
А в чемодане- пистолет
И сгнивший френч НКВДиста.

 
Рейтинг: +2 301 просмотр
Комментарии (4)
Татьяна Гурова # 19 января 2012 в 12:49 0
Неожиданный конец. nogt
Саша Третьяков # 20 января 2012 в 17:45 0
Я думаю, что описанное было в действительности. Не могло не быть. Спасибо, Татьяна! ura
0 # 24 января 2012 в 21:53 0
В который раз стихи читаю ваши!
Волнуют, строки своим маршем...
Мне нравятся ваши стихи!
Саша Третьяков # 24 января 2012 в 22:08 0
Спасибочки ura