ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ

АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ

23 января 2012 - Саша Третьяков

Ангел-Хранитель в благое служение
Господом дан, как невидимый страж.
Огненный меч его в вечном сражении
Путь озаряет неправедный наш.
Глупость рождает греховность желаний,
Сбился в безверии жизни компас.
Ангел скорбит, когда в пропасть страданий
Похоть ведёт нас, и алчность, и страсть.
Жаждет Хранитель от нас осознания,
Наши грехи для него, словно плеть.
Просьбы в раскаянии- как приказание:
Нами же вскормленных бесов- да в клеть!
Жаль, но прозрение- лишь на мгновение.
Скучно в безветрии... Бурю давай!
Бесы отпущены.- И с вожделением
Рьяно стремимся в придуманный рай.
Ангел хранит нас небесною силой,
Но если бесов в душе - Легион,
Может он нас не спасти от могилы,
Будучи силою чёрной сражён...
Мудрость приходит чрез боль и падения.
Свет познаём, пробираясь сквозь мрак.
Ангел- Хранитель любви дуновением
С нами всегда. Каждый вздох! Каждый шаг!

© Copyright: Саша Третьяков, 2012

Регистрационный номер №0018577

от 23 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018577 выдан для произведения:

Ангел-Хранитель в благое служение
Господом дан, как невидимый страж.
Огненный меч его в вечном сражении
Путь озаряет неправедный наш.
Глупость рождает греховность желаний,
Сбился в безверии жизни компас.
Ангел скорбит, когда в пропасть страданий
Похоть ведёт нас, и алчность, и страсть.
Жаждет Хранитель от нас осознания,
Наши грехи для него, словно плеть.
Просьбы в раскаянии- как приказание:
Нами же вскормленных бесов- да в клеть!
Жаль, но прозрение- лишь на мгновение.
Скучно в безветрии... Бурю давай!
Бесы отпущены.- И с вожделением
Рьяно стремимся в придуманный рай.
Ангел хранит нас небесною силой,
Но если бесов в душе - Легион,
Может он нас не спасти от могилы,
Будучи силою чёрной сражён...
Мудрость приходит чрез боль и падения.
Свет познаём, пробираясь сквозь мрак.
Ангел- Хранитель любви дуновением
С нами всегда. Каждый вздох! Каждый шаг!

 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 24 января 2012 в 07:57 0
Спасибо Саша за мудрость стихотворения.
Пусть Ангел-Хранитель помогает нам в пути, праведную дорогу найти...
angel
Саша Третьяков # 24 января 2012 в 17:41 0
Спасибо, Лидия, за приятный отзыв. Дай Бог всем нам мудрости ura