ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отражения

Отражения

26 января 2012 - Игорь Ширяев

Отразились в распластанных лужах
Небеса - голубая река,
Лоскутами разорванных кружев,
Проплывают по ней облака...

Наступает лазоревый вечер,
В зеркалах подмороженных луж,
Звезды, словно зажженные свечи,
Во спасенье потерянных душ...

Отражается в лужах полнеба,
И узор еще голых ветвей,
Среди розовых красок рассвета,
Купола православных церквей...

Все прошло и закончилась стужа,   
Свет и солнце повсюду окрест
А синицы купаются в лужах,   
На асфальте разлитых небес...   

24.1.12

© Copyright: Игорь Ширяев, 2012

Регистрационный номер №0019504

от 26 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019504 выдан для произведения:

Отразились в распластанных лужах
Небеса - голубая река,
Лоскутами разорванных кружев,
Проплывают по ней облака...

Наступает лазоревый вечер,
В зеркалах подмороженных луж,
Звезды, словно зажженные свечи,
Во спасенье потерянных душ...

Отражается в лужах полнеба,
И узор еще голых ветвей,
Среди розовых красок рассвета,
Купола православных церквей...

Все прошло и закончилась стужа,   
Свет и солнце повсюду окрест
А синицы купаются в лужах,   
На асфальте разлитых небес...   

24.1.12

 
Рейтинг: +2 427 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Шульман # 26 января 2012 в 15:43 0
И это стихотворение тоже понравилось. rose
Игорь Ширяев # 26 января 2012 в 15:51 0
Спасибо!