рада, что ты отметила эти строки, Зинаида... а я опять вплела в пейзажную лирику немного любимой философии) не специально ,просто высветилась такая параллель.. спасибо тебе, Зинаида! ты права, постепенно приближаемся мы к осени, как и она к нам...
Осень, печаль, прощание...Казалось бы, стихотворение должно навевать грусть, но ее нет - оно светлое и прозрачное, с солнышком внутри, как первые дни ранней осени.
Ура! и Вам - ура, Ирина) и Вашим словам о светлой грусти, беспечальной) наверное, это одна из неповторимых черт осени... потому и воспринимается так, без надрыва...пока не наступит конец октября... Рада Вам очень и признательна!
Ренаточка, такое красивое стихотворение о прощании с летом.Правда, последние летние дни желаннее нам сейчас, но всё вернётся.)))Так и живём, прощаясь и ожидая нового необычного или привычного, но такого желанного.