сама удивляюсь, есть ли предел человеческому терпению и силе, Людмила... и невольно думаю, а я смогла бы так? спасибо Вам на добром слове, Людмила! мне , право же, приятно)
один из сайтов открыл мне такую вот возможность писать по картинам... трудно, но интересно) правда, не все картины вдохновляют( а эта картина отчего-то запала в душу... Спасибо Вам, Наталия!
Да, во многих работах и профессиях героического не видно. Но это только на первый взгляд. Ибо общее дело состоит из множества мелких, но нужных дел. Замечательно написали, Рената!
а Вы замечательно сказали, Виктор! вот, кажется, детское стихотворение у Михалкова про профессии , помните? а такая правда - не бывает ненужных и неважных дел, работ... другое дело, все ли находят по себе и по сердцу... мне интересны Ваши мысли и рассуждения, Виктор! Спасибо, что делитесь!
Маленький человек большой эпохи... И равнодушие чиновников на все болезни, вздохи! Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/negeroicheskii-geroi.html#c2366757 Браво, Ольга! лучше и точнее не скажешь! как подумаешь, сколько трудится простой человек, и сколько он получает по сравнению... иногда думаю, что бы, как в сказке Михалкова(что-то сегодня я его вспоминаю)) "Праздник непослушания" взять и на один день хотя бы поменять всех местами...эх... Рада Вам, Ольга, и признательна!
точно, Ирэн! есть наши отношения ко всему! кто-то смотрит на все через призму себя и своего понимания, а это, увы, часто влечет к недопониманию и ошибкам, ибо мы все разные...а кто-то умеет увидеть другое... спасибо Вам, Ирэн, и за слова хорошие, и за понимание и интересные мысли!
да, они вершат историю, такие вот герои...хотя в ту же самую историю входят совсем другие имена... спасибо тебе, Зинаида, от всей души! мне дорога эта тема...
Во всех научных монографиях по истории России и других стран авторы, повествуя о тех или иных событиях, обязательно упоминают о духовных, державных и прочих лидерах.Но ведь историю вершат, в конечном счете, не правители и полководцы, а простые люди – ратники и труженики. Побеждает и оставляет за собой право на существование – народ, а "командиры жизни" дают толчок, направление движения, верного или неверного, за ошибки же или удачи – расплачивается простой люд, и частенько своей жизнью.Вот такую терию развил, прочитав Ваш трогателтьный, душевный стих. С почтением
замечательная теория, Леонид) и я совершенно согласна с Вами! так оно и есть... и мы с Вами тоже вершим историю...даже если не осознаем этого... Спасибо Вам, Леонид, за всегда такие интересные размышления!