ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отпуск в Греции

Отпуск в Греции

26 апреля 2017 - Александр Орешник
йАсу, Эллада, земля древней славы,
Корфу, Афины, Дион.
Здравствуй великий Олимп зевсоглавый,
здравствуй, монаший Афон.

Волей богов здесь рождались герои,
жили Платон и Сократ.
Шёл Менелай с Одиссеем на Трою,
встать на их землю я рад.

Вот Метеоры, небесное знамя,
пальцев божественных ряд.
Монастыри на вершинах из камня
тихой молитвой горят.

Море и солнце, отели и пляжи,
жаркие волны песка.
Пальмы, эдема безмолвные стражи,
смотрят на всех свысока.

В тёплых объятьях Эгейского моря
я с наслажденьем кружусь.
Нет ни печали, ни скуки, ни горя,
солнце сжигает боль-грусть.

Был в Барселоне, Бат-Яме и Ницце,
Рим предлагал мне приют.
Но лишь Кассандра открыла десницей
истинно райский уют.

Сердце звенит в иноземных красотах,
млеет душа на песках.
Но возвращенье вернёт все заботы,
руку протянет тоска.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0383469

от 26 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383469 выдан для произведения: йАсу, Эллада, земля древней славы,
Корфу, Афины, Дион.
Здравствуй великий Олимп зевсоглавый,
здравствуй, монаший Афон.

Волей богов здесь рождались герои,
жили Платон и Сократ.
Шёл Менелай с Одиссеем на Трою,
встать на их землю я рад.

Вот Метеоры, небесное знамя,
пальцев божественных ряд.
Монастыри на вершинах из камня
тихой молитвой горят.

Море и солнце, отели и пляжи,
жаркие волны песка.
Пальмы, эдема безмолвные стражи,
смотрят на всех свысока.

В тёплых объятьях Эгейского моря
я с наслажденьем кружусь.
Нет ни печали, ни скуки, ни горя,
солнце сжигает боль-грусть.

Был в Коста-Брава, Бат-Яме и Ницце,
Кипр давал мне приют.
Но лишь Кассандра открыла десницей
истинно райский уют.

Сердце звенит в иноземных красотах,
млеет душа на песках.
Но возвращенье вернёт все заботы,
руку протянет тоска.
 
Рейтинг: 0 214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!