ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Открыта клеть

Открыта клеть

22 ноября 2019 - Сергей Стрункин
article461743.jpg
Открыта клеть. Вперед! Лети!
Глоток свободы, сердца песнь.
Из гнезд, из плена, из квартир
Птенцы торопятся успеть.
Им птица-мать дала урок:
«Бунтуйте духом! Хватит сил
Перевернуть гнилой мирок…
Но небо? - Боже упаси.»
 
Ты будь хоть ястребом, орлом,
Хоть быстрым, малым воробьем,
Терпеть не сможешь гнет хором
И не подружишься с ворьем.
Не каждый выбирает путь,
Но сильный – это хлеб его,
Не сдержат килограммы пут,
Ему по-прежнему легко
В полете параллелей крыл,
Где, рассекая облака,
Он хочет прекратить пиры
И тошнотворный «день сурка».
 
Но сможет ли? – Пустой вопрос,
Ответа нет – его не жди,
Не всяк до этого дорос,
Не каждый сможет победить.
 
Птенца продолжится полет,
Покуда небо призовет.

© Copyright: Сергей Стрункин, 2019

Регистрационный номер №0461743

от 22 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461743 выдан для произведения: Открыта клеть. Вперед! Лети!
Глоток свободы, сердца песнь.
Из нор, из плена, из квартир
Птенцы торопятся успеть.
Им птица-мать дала урок:
«Бунтуйте духом! Хватит сил
Перевернуть гнилой мирок…
Но небо? - Боже упаси.»
 
Ты будь хоть ястребом, орлом,
Хоть быстрым, малым воробьем,
Терпеть не сможешь гнет хором
И не подружишься с ворьем.
Не каждый выбирает путь,
Но сильный – это хлеб его,
Не сдержат килограммы пут,
Ему по-прежнему легко
В полете параллелей крыл,
Где, рассекая облака,
Он хочет прекратить пиры
И тошнотворный «день сурка».
 
Но сможет ли? – Пустой вопрос,
Ответа нет – его не жди,
Не всяк до этого дорос,
Не каждый сможет победить.
 
Птенца продолжится полет,
Покуда небо призовет.
 
Рейтинг: +2 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!