ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы ждали день

Мы ждали день

16 ноября 2019 - Сергей Стрункин
article461310.jpg
Тянулась ночь. Мы ждали день,
Который обещал нам свет,
Когда находишься в нигде –
Даешь отпор слепой беде,
Не прячешься в траве.
Пустое место. Дни пусты
И стоило желать любви…
Куда ни глянь – одни кресты,
А небеса всегда чисты,
Но нам не дали виз.
 
Война не ждет бойцов и жертв,
Она – печальная глава
Той книги, что хотели сжечь,
Падут Самара и Ижевск,
И красная Москва.
Мы здесь живем, но не нужны
Народу, Богу и царю,
И я, и ты – мы все должны…
Но отрекаясь выть и ныть
Горю и я, горю.
(16.11.2019)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2019

Регистрационный номер №0461310

от 16 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461310 выдан для произведения: Тянулась ночь. Мы ждали день,
Который обещал нам свет,
Когда находишься в нигде –
Даешь отпор слепой беде,
Не прячешься в траве.
Пустое место. Дни пусты
И стоило желать любви…
Куда ни глянь – одни кресты,
А небеса всегда чисты,
Но нам не дали виз.
 
Война не ждет бойцов и жертв,
Она – печальная глава
Той книги, что хотели сжечь,
Падут Самара и Ижевск,
И красная Москва.
Мы здесь живем, но не нужны
Народу, Богу и царю,
И я, и ты – мы все должны…
Но отрекаясь выть и ныть
Горю и я, горю.
(16.11.2019)
 
Рейтинг: +1 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!