ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Откровение от...

Откровение от...

26 марта 2013 - Михаил Болдырев
Бродят церкви по погостам
Просят слова светлого.
День пришёл незваным гостем
С тростью утра серого.
Галки вётлы стерегут
Вдоль оград заснеженных;
И дороги снова лгут
Колеёй наезженной.

* * *

Церкви, церкви, что видать
С крестика высокого?-
Ходят люди величать
Безоглядно ворога.
Что там слышат купола
У порога рая?-
Веселится нынче мгла,
Души собирая.

* * *

Бродят церкви по земле,
Бога окликая;
Каплей света в алтаре
Ладанка вздыхает.
 


 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2013

Регистрационный номер №0126133

от 26 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126133 выдан для произведения:
Бродят церкви по погостам
Просят слова светлого.
День пришёл незваным гостем
С тростью утра серого.
Галки вётлы стерегут
Вдоль оград заснеженных;
И дороги снова лгут
Колеёй наезженной.

* * *

Церкви, церкви, что видать
С крестика высокого?-
Ходят люди величать
Безоглядно ворога.
Что там слышат купола
У порога рая?-
Веселится нынче мгла,
Души собирая.

* * *

Бродят церкви по земле,
Бога окликая;
Каплей света в алтаре
Ладанка вздыхает.
 


 

 
Рейтинг: +1 341 просмотр
Комментарии (2)
Evgeniy VEK # 9 апреля 2013 в 09:40 0
хорошо.
Михаил Болдырев # 9 апреля 2013 в 19:42 0
Спасибо, Евгений!