ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О потаённом

О потаённом

28 марта 2013 - Михаил Болдырев
Пальцы строк ломает болью
Ненаписанных поэм
И плюётся правда кровью
В глухоту надменных стен.
Что поэт? Как пьяный плотник,
Бьёшь упрямо гвозди слов
В полусгнивший подлокотник
Одряхлевших городов.
Только дворники смеются,
За щербатостью оград,
Не ручьи, а слёзы льются,
Тех, кто был когда-то свят.
Наизнанку шубы греют
Над холмами облака;
Туз на спину мне приклеит,
Чья-то ловкая рука.
Пусть снега следами дышат
Размалёванных богем,
Ничего нет в мире выше
Ненаписанных поэм.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2013

Регистрационный номер №0126562

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126562 выдан для произведения:
Пальцы строк ломает болью
Ненаписанных поэм
И плюётся правда кровью
В глухоту надменных стен.
Что поэт? Как пьяный плотник,
Бьёшь упрямо гвозди слов
В полусгнивший подлокотник
Одряхлевших городов.
Только дворники смеются,
За щербатостью оград,
Не ручьи, а слёзы льются,
Тех, кто был когда-то свят.
Наизнанку шубы греют
Над холмами облака;
Туз на спину мне приклеит,
Чья-то ловкая рука.
Пусть снега следами дышат
Размалёванных богем,
Ничего нет в мире выше
Ненаписанных поэм.
 
Рейтинг: +3 404 просмотра
Комментарии (6)
Леонид Котов # 29 марта 2013 в 13:16 0
Не пишите! Не пишите! Михаил воззвал ко всем.
“Ничего нет в мире выше Ненаписанных поэм.”
И застыла над бумагой на строке моя рука...
Не писать? Носить в утробе? Ой, как ноша не легка!
Михаил Болдырев # 29 марта 2013 в 18:39 0
Пишите, Леонид, пишите!
Но лучшее всегда будет,где-то впереди! 30
Бен-Иойлик # 31 марта 2013 в 18:54 0

Браво! Так нас...

super
shampa
Михаил Болдырев # 31 марта 2013 в 19:51 0
Cпасибо, Бен! shampa
Evgeniy VEK # 9 апреля 2013 в 09:41 0
верно, верно)))
Михаил Болдырев # 9 апреля 2013 в 19:44 0
Спасибо.

Удачи!