ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Синдром весны

Синдром весны

22 марта 2013 - Михаил Болдырев

               "Задыхаюсь рыдающим небом..."

                        Леонид Губанов            

 

Задыхаюсь весенним небом.

С бестолковым ручьем, вдогон,

Посылаю с весенним бредом,

Роще вздрогнувшей свой поклон.

Я и сам, словно ветка озябшая,

Отзываюсь на солнечный свист;

Где-то юность мою загулявшую

Обнимает мартовский бриз.

 

Встану я захмелевшим шарманщиком

На базаре весенних потех,

Где зимы намокшие варежки

Пропивать под песни не грех.

Льётся  солнца жёлтая брага

Даже в самый убогий двор;

Есть отчаянных глаз отвага

На девичий застенчивый взор.

 

Мне ль не знать эту чуткую нежность,
Когда парус синеет небес,

Когда в каждом рассвете брезжит

Нецелованность юных невест.

И пускай мороз по оврагам

Леденит чей-то взгляд по ночам:

Льётся солнца жёлтая брага

По обветренным жизнью губам.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2013

Регистрационный номер №0125299

от 22 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125299 выдан для произведения:



 

Задыхаюсь весенним небом.

С бестолковым ручьем, вдогон,

Посылаю с весенним бредом,

Роще вздрогнувшей свой поклон.

Я и сам, словно ветка озябшая,

Отзываюсь на солнечный свист;

Где-то юность мою загулявшую

Обнимает мартовский бриз.

 

Встану я захмелевшим шарманщиком,

На базаре весенних потех,

Где зимы намокшие варежки,

Пропивать под песни не грех.

Льётся  солнца жёлтая брага,

Даже в самый убогий двор;

Есть отчаянных глаз отвага

На девичий застенчивый взор.

 

Мне ль не знать эту чуткую нежность
Когда парус синеет небес,

Когда в каждом рассвете брезжит

Нецелованность юных невест.

И пускай мороз по оврагам

Леденит чей-то взгляд по ночам:

Льётся солнца жёлтая брага

По обветренным жизнью губам.

 
Рейтинг: +1 372 просмотра
Комментарии (2)
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 23 марта 2013 в 18:36 0
Трогает душу ...
Михаил Болдырев # 23 марта 2013 в 19:05 0
Спасибо, Людмила! live