ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Откровение.

Откровение.

19 октября 2013 - Владимир Крякин

Как хотелось быть везучим,

Нужным и желанным быть.

Не испортил жизнь, чтоб случай,

Верить, искренне любить.

 

Чтоб друзья все уважали,

Были честными всегда,

Без причин не обижали,

Стороной бы шла беда.

 

Это в детстве так мечталось.

Жить, как в сказке, без проблем,

Взрослым стал и оказалось,

То, что жизнь не мёд совсем.

 

Школа забрала всё детство,

Стал постарше – в институт.

Не досталось мне наследства,

Стал моим кормильцем труд.

 

Так вся жизнь и пролетела,

Множество проблем, забот.

Не ленился, делал дело,

Быстро шли за годом год.

 

Я теперь совсем свободен,

Стал старик-пенсионер.

Жаль, что ни на что не годен,

Юным вовсе не пример.

 

9 сентября 2013 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2013

Регистрационный номер №0165068

от 19 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165068 выдан для произведения:

Как хотелось быть везучим,

Нужным и желанным быть.

Не испортил жизнь, чтоб случай,

Верить, искренне любить.

 

Чтоб друзья все уважали,

Были честными всегда,

Без причин не обижали,

Стороной бы шла беда.

 

Это в детстве так мечталось.

Жить, как в сказке, без проблем,

Взрослым стал и оказалось,

То, что жизнь не мёд совсем.

 

Школа забрала всё детство,

Стал постарше – в институт.

Не досталось мне наследства,

Стал моим кормильцем труд.

 

Так вся жизнь и пролетела,

Множество проблем, забот.

Не ленился, делал дело,

Быстро шли за годом год.

 

Я теперь совсем свободен,

Стал старик-пенсионер.

Жаль, что ни на что не годен,

Юным вовсе не пример.

 

9 сентября 2013 г.

 
Рейтинг: +3 220 просмотров
Комментарии (4)
Григорий Стольников # 19 октября 2013 в 16:15 0
Стал старик-пенсионер.
Жаль, что ни на что не годен,
Юным вовсе не пример.

Зря вы так. Пенсия - это самое время подавать пример юным. Своей мудростью, жизненным опытом Вы, я уверен, сможете помочь многим людям.
Спасибо!!! supersmile
Владимир Крякин # 19 октября 2013 в 16:17 0
Ваши слова, Гриша, да Богу в уши!!!
Спасибо за тепло! osenpar2
Тая Кузмина # 20 октября 2013 в 16:38 0
ВЫ ПИШЕТЕ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ, ЭТО ЛУЧШИЙ ПРИМЕР!!


Владимир Крякин # 20 октября 2013 в 19:02 0
Спасибо Вам, Тая, за добро и ласку! tanzy1