ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отцовский дом

Отцовский дом

30 октября 2014 - Рахим Карим
Отцовский дом остался мне в наследство,
Где я живу с семьей, где вечный сад.
Там, где моё берёт начало детство,
Там, где мне исполнилось пятьдесят.

Отцовский дом спасает от ненастья,
 Отцовский  дом спасает от невзгод. 
Границы дома – есть границы счастья,
Над ними - солнце, месяц круглый год.

 Отцовский двор - моя ты госграница,
 Отцовский двор - спасательный мой круг. 
Ты - суверенитет, как не гордиться,
Ты - мой советник, ты - мой верный друг.

Друзья мои, родные все деревья,
Отцовский дом хранит мой тихий сон.
В отцовском доме коротаю время,
В отцовском доме найду ли свой покой?

В отцовском доме, где ходила мама,
В отцовском доме, где гулял отец.
Живу, люблю, смеюсь, порой, страдаю,
В отцовском доме растёт и мой малец.

Ведь, дома стены людям помогают,-
Моя ты крепость от чужой молвы.
Когда меня злословье домогает,
Ты место, где есть запах, вкус халвы.

Спасибо тебе за родную крышу,
За землю, воздух, память всех родных.
За то, что дал мне ты из сердца нишу,
За час вдохновений – светлых, золотых.

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0249304

от 30 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249304 выдан для произведения: Отцовский дом остался мне в наследство,
Где я живу с семьей, где вечный сад.
Там, где моё берёт начало детство,
Там, где мне исполнилось пятьдесят.

Отцовский дом спасает от ненастья,
 Отцовский  дом спасает от невзгод. 
Границы дома – есть границы счастья,
Над ними - солнце, месяц круглый год.

 Отцовский двор - моя ты госграница,
 Отцовский двор - спасательный мой круг. 
Ты - суверенитет, как не гордиться,
Ты - мой советник, ты - мой верный друг.

Друзья мои, родные все деревья,
Отцовский дом хранит мой тихий сон.
В отцовском доме коротаю время,
В отцовском доме найду ли свой покой?

В отцовском доме, где ходила мама,
В отцовском доме, где гулял отец.
Живу, люблю, смеюсь, порой, страдаю,
В отцовском доме растёт и мой малец.

Ведь, дома стены людям помогают,-
Моя ты крепость от чужой молвы.
Когда меня злословье домогает,
Ты место, где есть запах, вкус халвы.

Спасибо тебе за родную крышу,
За землю, воздух, память всех родных.
За то, что дал мне ты из сердца нишу,
За час вдохновений – светлых, золотых.
 
Рейтинг: +2 353 просмотра
Комментарии (2)
дина ораз # 31 октября 2014 в 14:57 0
Счастья Вам В Вашем отчем доме! Очень доброе произведение, об искренней любви к родному дому. Стены моя крепость. Не у каждого они есть, Вам повезло! Пусть у Вас всё будет просто хорошо! t07067 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Рахим Карим # 31 октября 2014 в 18:42 0
Благодарю Вас за теплые слова, дорогая Дина. Дай то Бог! Всего самого наилучшего Вам! С теплом душевным, 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 tort3